BLT STEAK 桜まつり 3月17日 – 4月8日 夜桜バーガー Sakura Matsuri 2018

3月17日よりBLT恒例「BLT STEAK 桜まつり」を開催いたします。
店内には桜の花を飾り桜にちなんだバーガー、コース、デザートなどのお料理とカクテルを提供致します。桜散策と共にBLTへ起こしください。

◎桜散策とともに六本木店限定「夜桜バーガー」
桜坂から始まる桜並木、BLT STEAK六本木店のある泉ガーデンからアークヒルズは150本ものソメイヨシノが咲き誇る都内有数の桜の名所。満開を迎える頃には桜並木のライトアップもあります。夜桜の散策のあとにおすすめな「夜桜バーガー」を六本木店バー限定で販売。桜のカクテルやデザートもお召し上がり戴けます。
スペイン坂から見上げる桜と東京タワーのライトアップのコントラストは必見です。

最高級プライムグレード100%のビーフを使用。ステーキと同様の925度の釜で焼いた香ばしいパテに、ダークチェリーの果実と赤ワインで作る甘みと酸味が程よい濃厚なソース。チーズやベーコンと一緒に塩漬けの桜の葉を使い、桜のほのかな甘い香りと独特な塩味がアクセントになった本格バーガーです。

「BLT STEAK 桜まつり 2018」メニュー
◎六本木店限定 バーエリアのみ提供 夕方17時〜23時 11席
「夜桜バーガー」2,300円 桜バーガー/ブラックチェリーソース
*ランチタイムはドリンク付き、六本木・銀座両店で提供

◎アラカルト ディナータイム

デザート
「桜餅風パンナコッタ」1,100円
桜の葉の香りをつけたクリーミーなパンナコッタ、小豆のムース、桜のゼリーに桜の泡をのせた桜餅
「桜杏仁ゼリー」1,100円

前菜
「霜降り桜肉のタルタルステーキとブルーチーズムース」2,500円
「桜木でスモークしたタケノコと桜エビのアヒージョ」2,000円
桜木で軽く燻製した竹の子、菜の花、ベーコン、桜エビをアヒージョにした温前菜。桜エビの香ばしい味が楽しめるアヒージョ

カクテル
「桜フィズ」1,200円
「桜マティーニ」1,400円

◎コース料理

「桜ランチコース」5,800円
予約:1名様より 前日までのご予約制
内容:ポップオーバー・霜降り桜肉のタルタル/ブルーチーズムース・プライム フィレステーキ150g・桜杏仁ゼリー・食後のお飲物

「桜ディナーコース」12,000円
予約:2名様より 前日までのご予約制
内容:アミューズ・ポップオーバー・霜降り桜肉のタルタル/ブルーチーズムース・桜木でスモークしたタケノコと桜エビのアヒージョ・プライム ドライエイジングTボーンステーキ・マッシュドポテト、クリームドスピナッチ・桜餅風パンナコッタ・食後のお飲物

*価格は全て税抜価格、ディナータイム(レストラン、バー)はサービス料10%を別途頂戴致します。
*仕入れなどの状況でメニューが一部変わる場合がございます。