BLT STEAK

TOPICS

【GINZA】Parfait🍨RELAY!!

投稿日:2023年6月30日

BLT STEAKで4種類のパフェが登場!
7月は、高級メロンをふんだんに使ったメロンパフェや、沖縄マンゴーを贅沢に盛り付けたマンゴーパフェ、8月は桃、無花果など、2週間毎に季節のパフェがお楽しみいただけます。
夏らしいフルーツパフェと共に、BLT STEAKで涼やかなひとときをお過ごしください。

✨🍨BLT STEAK GINZA 『PARFAIT RELAY』🍨✨
期間:2023年7月1日(土) ~8月31日(木)
時 間: ランチタイム 11:30-15:00 (L.O.14:00) / ディナータイム17:00-22:00(L.O.21:00)
内 容: 🍈夕張メロンとクラウンメロンのパフェ・🥭沖縄マンゴーのココナッツ杏仁パフェ
・🍑清水白桃と和紅茶のパフェ・🐏ファーム根本の無花果とルーラルカプリの山羊ミルクのパフェ

🍈JULY 1st - 16th 2023🍈
夕張メロンとクラウンメロンのパフェ
YUBARI MELON & CROWN MELON PARFAIT
melon sorbet, vanilla ice cream, melon jelly, blanc-manger, white wine granite

静岡県産クラウンメロンと北海道産夕張メロンという青肉・赤肉それぞれの高級メロンをふんだんに使用した贅沢なパフェ。
優しい甘さのブランマンジェと涼しげなディルの香りがメロンにぴったりで夏の始まりにもってこいなパフェです。
🥭JULY 17th - 31st 2023🌴
沖縄マンゴーのココナッツ杏仁パフェ
OKINAWA MANGO & COCONUT ANNIN PARFAIT
coconut sorbet, mango sorbet, mango pudding, Annin-tofu, elderflower granite

濃厚な甘みと爽やかな酸味が特徴の沖縄マンゴーをゴロゴロと大きめにカットして、杏仁豆腐とマンゴープリンと一緒にパフェにしました。
さらにココナッツとエルダーフラワーの香りをプラスしたオリエンタルな夏らしいパフェです。
🍑AUGUST 1st - 16th 2023🍑
清水白桃と和紅茶のパフェ
SHIMIZU HAKUTO & JAPANESE BLACK TEA PARFAIT
blanc-manger, japanese black tea ice cream, peach sorbet, peach jelly, raspberry

桃の女王と呼ばれる岡山県産の『清水白桃』を使った可愛らしいパフェ。
華やかな和紅茶の香りと優しい渋味が清水白桃の芳醇な香りと上品な甘さを引き立て、フランボワーズの酸味が味わいのアクセントになっています。
🐑AUGUST 17th - 31st 2023🧁
ファーム根本の無花果とルーラルカプリの山羊ミルクのパフェ
FRESH FIG & GOAT MILK CHOCOLATE PARFAIT
yogurt panna cotta, cassis sorbet, chocolate ice cream, sangria jelly

千葉県松戸市『ファーム根本』さんの無花果、岡山県『ルーラルカプリ農場』さんの山羊ミルクというBLT STEAK GINZAではお馴染みの食材を合わせたパフェ。
無花果と山羊ミルクが活きるように、どちらとも相性のいいチョコレートのほろ苦さとサングリアの甘やかでスパイシーな香りを合わせました。