BLT STEAK

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🍊『BLT STEAK 』× 『無茶々園』 COLLABORATION🍊  

投稿日:2022年4月8日

『無茶々園』とコラボレーションしたBLT STEAKのシグネチャーチーズケーキなど、季節の柑橘フルーツと合わせたスペシャルデザートや前菜をご用意いたします。

🍊『BLT STEAK』×『無茶々園』COLLABORATION 🍊

期間:2022年4月29日(金) ~5月31日(火)
時 間: ランチタイム 11:30-15:00 (L.O.14:00)・ディナータイム17:00-22:00(L.O.21:00)

ジューシーフルーツとしらすのサラダ
Â¥2,000-

テーマは『ジューシーフルーツを美味しく食べるためのサラダ』ジューシーフルーツの甘みと酸味を最大限に楽しんでいただくためにシンプルなホワイトバルサミコドレッシングを合わせました。
旬のしらすのミネラル感と柑橘の香りのバランスが良く、しらすが持つほのかな苦味によって果実の味わいをストレートに感じさせてくれるサラダに仕上がりました。

初鰹とジューシーフルーツ
Â¥2,200-

旬の初鰹と瑞々しいジューシーフルーツをドレッシングでマリネしました。ジューシーフルーツの香りと酸味が鰹の香ばしさと旨味を引き立てます。
北海道にあるオメガファーマーズさんの亜麻仁オイルを使った玉ねぎのドレッシングを使用し、体にも優しい一皿です。



蕎麦のブランマンジェ
フルール・ド・セルのアイスとジューシーフルーツ ¥1,300-


芳醇な蕎麦が香るブランマンジェに無茶々園のジューシーフルーツを合わせました。添えるのは柔らかい塩味が特徴のフルール・ド・セルのアイスとエクストラバージンオリーブオイル。シンプルながら奥行きがあり、洋風ながら日本人の心を揺さぶる一皿です。

抹茶のティラミスとジューシーフルーツ
Â¥1,300-


ふんわり抹茶を香らせたなめらかマスカルポーネのクリームの中には自家製のジューシーフルーツのマーマレードとビスキュイ。食感のアクセントに抹茶のチョコレートもサンドしました。
初夏を感じる抹茶の香りと心地よい苦味でフレッシュなジューシーフルーツの瑞々しさと爽やかな酸味が際立ちます。

BLTチーズケーキ
茉莉花茶のアイスとジューシーフルーツ
Â¥1,200-

BLTオリジナルのチーズケーキにはジャスミンティーのアイスクリームを合わせました。そこにフレッシュな果実と果汁100%の濃厚なソース、自家製のマーマレードを添えて無茶々園のジューシーフルーツを思う存分堪能していただける一皿に仕上げました。ジャスミンティーの華やかな香りと、ジューシーフルーツの酸味、マーマレードの苦味がチーズケーキを引き立ててくれます。


『無茶々園』

無茶々園は、環境破壊を伴わず、健康で安全な食べ物の生産を通して、真のエコロジカルライフを求め、町づくりを目指す運動団体です。
出来るだけ農薬や化学肥料に頼らずみかん作りをしていくことを目的に、柑橘の名産地、愛媛県明浜町で1974年に立ち上げられた「無茶々園」。“無農薬・無化学肥料栽培なんて無茶かもしれないが、無茶苦茶に頑張ってみよう”という意味を含めて命名されました。
農業を主軸として「集落や町全体で気持ちよく暮らせる田舎を作りたい」というのがスタートの大きな動機だったといいます。現在では60軒以上の農家が無茶々園の柑橘作りを行っています。
無茶々園が、目指す考えに地域内でのF(食糧)、E(エネルギー)、C(福祉)、W(仕事)の自給があります。高齢化が進むこの明浜の地で真の意味で豊かに暮らしていく上で、これらの自給による自立したまちづくりを目指しています。