投稿日:2021年10月25日
2021年11月1日(月)から11月22日(月)の期間、『2021 Autumnフェア』を開催いたします。
今年、遠くまで紅葉を見にいくことができない皆様に、日本の旬の食材に出会える『BLTの紅葉狩りコース』をご用意いたしました。
BLT STEAK『2021 Autumnフェア』
日 時:11月1日(月)〜 11月22日(月)
時 間:Lunch 11:30-15:00 (LO.14:00) / Dinner 17:00-22:00(LO.21:00)
価 格:¥11,000-
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内 容:
■Appetizer 小海老と茸の吹き寄せ
■Fish イトヨリ鯛のヴァプール
■Main プライムサーロインステーキ 200g
■Side Dish シャドークイーンのマッシュポテト
■Dessert 安納芋の焼き芋ブリュレ ラムレーズンと塩バニラ
※価格は全てお一人様の税込価格です。
※ディナータイムは上記税込み価格に別途サービス料 10% を頂戴いたします。
Appetizer / 小海老と茸の吹き寄せ
タモギ茸、カキノキ茸、はなびら茸、トキイロヒタ茸の4種類のきのこがぎっしり詰まったコンソメのテリーヌに小海老と秋の食材を添えた吹き寄せをご用意しました。
落ち葉やイチョウの葉の形をした根菜やムカゴ、紅葉などで飾られ、落ち葉の下からキノコが顔を出している秋の山の風景をイメージした一皿です。
Fish / イトヨリ鯛のヴァプール
綺麗な色が目をひく旬のイトヨリをふっくらとヴァプールに仕立てました。
ほんのりとした甘さのパプリカのピューレをソースに、ズッキーニのパスタとマスコが味わいと食感のアクセントになっています。オレンジ、黄色、赤と紅葉を感じさせる色合いとシンプルながら奥行きのある味わいをお楽しみください。
Dessert / 安納芋の焼き芋ブリュレ ラムレーズンと塩バニラ
秋の風物詩「焼き芋」をクリーミーなブリュレにしました。
ブリュレだけでももちろん美味しいですが、添えられている塩バニラアイスとラムレーズン、パプリカパウダーなど、どれと組み合わせても色々な表情で美味しさを感じさせてくれるデザートです。
焼き芋のほっくりとした味わいからラムレーズンや塩バニラの大人な味わいへの変化が、秋から冬へと移り変わりを感じさせてくれます。