BLT STEAK

TOPICS

“BLT STEAK” PRESIDENTS’ DAY・コラボレーションを2月15日より開催 !!

投稿日:2023年2月8日

NY・六本木・銀座のシェフによる「BLT STEAK プレジデントデー・コラボレーション」を2月15日より開催いたします。
歴代の大統領を称えるアメリカの祝日「プレジデントデー」は 2月の第3月曜日(2月20日)。
プレジデントデーを記念 して BLT STEAK ならではの本格的アメリカンステーキと日米シェフによるスペシャル料理でプレジデントデーを祝う最高峰のニューヨークスタイルステーキをご堪能ください。

BLT STEAK プレジデントデー・コラボレーション概要
開催地:BLT STEAK ROPPONGI(六本木店)・BLT STEAK GINZA(銀座店) 
期間:BLT STEAK GINZA(銀座店) 2 月 15 日~28 日  / BLT STEAK ROPPONGI(六本木店)2 月 11日~28 日 
時間:ランチ、ディナー

👨‍🍳参加シェフ👩‍🍳
🇺🇸 Corporate executive chef ”Puiz Sooksagium”
🇯🇵 BLT STEAK GINZA executive chef 松本哲尚 
🇯🇵 BLT STEAK ROPPONGI chef 羽渕光太郎

PRESIDENTS’ DAY 15,000 

Appetizer #1 ビーツと山羊チーズのサラダ ンドゥイヤのヴィネグレットとヘーゼルナッツ
Appetizer #2( GINZA ) ソフトシェルクラブのフリット 
Appetizer #2( ROPPONGI ) ホタテのエチュべ/ジャガイモのガレット
Soup( GINZA )  チェリーストーンのクラムチャウダー
Soup( ROPPONGI ) カリフラワーグラタンスープ
Main プライムフィレミニヨン 150g
Side Dish マッシュポテト 
Dessert グレイズドドーナツプディング バーボンファッジソースとバニラアイス
※前日迄の要予約
※ディナータイムは、別途サービス料 10%を頂戴いたします。 
※温前菜とスープは各店舗のシェフのお料理を提供いたします。




🇺🇸 Corporate executive chef ”Puiz Sooksagium”

ROASTED BEETS BUCHETTE DE CHEVR / NDUJA /HAZELNUT
ビーツと山羊チーズのサラダ ンドゥイヤのヴィネグレットとヘーゼルナッツ 
GLAZED DONUTS BREAD PUDDING BOURBON FUDGE SAUCE / VANILLA ICE CREAM 
グレイズドドーナツプディング バーボンファッジソースとバニラアイス

🇯🇵 BLT STEAK GINZA executive chef 松本哲尚 

SOFT-SHELL CRAB BUFFALO SAUCE / ORANGE / MYOGA 
ソフトシェルクラブのフリット 
CHERRY-STONE CHOWDER 
チェリーストーンのクラムチャウダー

🇯🇵 BLT STEAK ROPPONGI chef 羽渕光太郎

BRAISED SCALLOP / Potato Gallete 
ホタテのエチュべ/ジャガイモのガレット
CAULIFLOWER GRATIN SOUP
カリフラワーグラタンスープ