[六本木店]4月3日 BLT STEAK x Broc Cellars「ブロックセラーズ」x Lo-Fi Wines「ローファイ・ワインズ」ワインメイカーズディナー

Wine Maker’s Dinner BLT STEAK×Broc Cellars×Lo-Fi Wines

BLT Steakの本拠地でもあるニューヨークなど世界各国の都市部を中心にトレンドになっているニューカリフォルニアワイン。今回は、そのニューカリフォルニアワインの生産者2名をお招きしてワインメイカーズディナーを開催致します。

アメリカ、カリフォルニア州バークレーの街中にワイナリーを構え新しいスタイルのカリフォルニアワインを作るBroc Cellars「ブロックセラーズ」からオーナー兼醸造家Chris Brocwa氏、そして彼の学生時代からの友人でサンタバーバラでピュアなワインを作るLo-Fi Wines「ローファイ・ワインズ」のMike Roth氏。

当日はこのお二人が作るワインを合計7種お楽しみいただけます。
BLT自慢のUSDA格付け最高位プライムグレードのテンダーロインをメインとした一夜限りのオリジナルコース料理5品と、今注目のニュースタイル カリフォルニアワインを心ゆくまでお楽しみいただけるスペシャルディナー、世界が注目するワインメーカーと共に、素敵な時間をお過ごしください。

ワインメイカーズディナー BLT STEAK×Broc Cellars×Lo-Fi Wines

 開催日:2019年4月3日(水) 受付開始18:30 食事開始 19:00
開催場所: BLT STEAK ROPPONGI 六本木店
人 数:最大 36名様
料 金:15,000円(消費税、サービス料を含みます)
ご予約:お電話でご予約をお願いします。TEL: 03-3589-4129

コース内容:
・アミューズ
・ポップオーバー
・地蛤のヴァプールとアスパラソバージュのサラダ
そのジュを使ったヴィネグレット
・梅でマリネした鰆の軽いロースト
空豆のクーリと桜オイル
・ブリアサヴァランのリゾット
クミン香る焼きナスのペースト
・プライム テンダーロイン 150g
・ラズベリーの松ぼっくり

ワイン:
Broc Cellars
 Pettillant Valdiguie Rose 2017
 Grenache Gris Gibson Ranch Mendocino 2017
 Vine Starr Zinfandel Sonoma 2016
 Lagrein El Dorado 2017
Lo-Fi Wines
 Chenin Blanc 2016
 Pinot Noir 2016
 Cabernet Franc 2017  ※メニューは一部変わる場合がございます。